Все строящиеся дома и готовые новостройки
Санкт-Петербурга и Ленобласти
Санкт-Петербург и ЛО

Неуправляемая управляющая. В Выборге более 200 домов оказались в заложниках у УК

Нехитрый фокус с подделкой подписей печально известная выборгская компания, как уверяют жильцы, проворачивает на регулярной основе. При этом примерно 70 процентов домов в городе-соседе Финляндии находятся под управлением этой УК. Рассказываем о потрясающей живучести одной из самых плохих УК (по версии народного антирейтинга, проведенного администрацией города Выборга).
ЖКХ Происшествия и нарушения Власть Ремонт и обустройство

Нехитрый фокус с подделкой подписей печально известная выборгская компания, как уверяют жильцы, проворачивает на регулярной основе. При этом примерно 70 процентов домов в городе-соседе Финляндии находятся под управлением этой УК. Рассказываем о потрясающей живучести одной из самых плохих УК (по версии народного антирейтинга, проведенного администрацией города Выборга).

Эта управляющая компания на слуху под разными именами “Энергопроект-М”, “Энергопроект-Выборг” и она же “Амарант”. Как только жильцы начинают выигрывать суды, целью которых является низвергнуть управляющую компанию и уйти к более адекватной, случается магия. У УК меняется название.

 Официальных ответов СМИ представители этой управляющей не дают. Но прошлым летом журналистка прижала к стенке одного из сотрудников. Вот что, он сказал:

“- ,Я по-моему, уже говорил, что интервью не даю. Я не уполномочен за управляющую компанию говорить.

⁃ Но все-таки, вы считаете это нормальное состояние дома?

⁃ Я считаю, что вы свою булочку отрабатываете на 5 с плюсом, до свидания”.

 

Хамство - единственный язык компании и по отношению к жителям. Так, на Первомайской, 7 без ведома жильцов на крыше дома установили антенны Теле2. Связь - это, конечно, здорово. Но жильцы верхних этажей стали жаловаться на дикие головные боли. Бабушки поголовно твердят, что теперь засыпают в 3-4 утра. Никакого чердака у дома нет, поэтому антенны буквально стоят над головой. Не знаю, почувствовала ли бы я такое воздействие и понадобилась ли бы мне шапочка из фольги… но задевает больше другое. Сами антенны запрятаны в кожухи. Так что похожи на бочки. Жители даже сначала не поняли, что это такое. Конечно, написали в управляющую компанию. Там ответили, что это система “безопасный город”, якобы вообще везде ставится. Но фишка в том, что система безопасный город подразумевает установку камер, а не вышек сотовых телеоператоров. И еще регламентируется Роспотребнадзором. Написали и туда. Ответ получили, что вообще не в курсе ситуации.

 

Жителей, которые устали от того, что у них на лестнице элементарно ничего не убирается, в шоке от наглости компании.

“Сотовые операторы платили же за аренду крыши, - говорит Анатолий Рыбак, - Наше требование основное – убрать эти устройства с крыши. Люди жалуются, плохо себя чувствуют”.

 Уйти от этой УК в трех лицах: “Энергопроект-М”, “Энергопроект-Выборг” и “Амарант” вообще не просто. Удалось это только жителям дома на Вокзальной, 5.  Пришлось привлекать губернатора Ленобласти. Это дом в центре Выборга, где управляющая компания не могла починить крышу дома.

 Промок с шестого этажа до первого и еще один дом - на Суворова, 13. Там «Энергопроект-М» не смог заменить вовремя кровлю. Работы начали летом 23 года, а осенью приостановили. Жильцов сначала заливало, а потом и засыпало снегом.

За пять лет, что жильцы пытаются избавиться от УК, многие не раз переделывали свежий ремонт. Потом просто плюнули.

 Тамара Крутова с помощью обогревателей просушивает стену. Женщина живет на первом этаже.

 «Полгода все лилось-лилось. Здесь даже пол шевелится. - Здесь жить нельзя было. Мы жили в другой комнате. Вот эти запахи сырости. Это ужасно», - говорит женщина.

 Жители дома Спортивная, 6 тоже в заложниках у этой компании. Недавно к ним приезжало местное телевидение. После визита закрыли подвалы. В них теперь не попасть. Но там все так же стоит вода из канализации. А это не только неприятные запахи, но еще и комары, которые вместо болота отлично себя чувствуют в подвалах. И, как и УК, пьют кровь жильцов.

 

Жители говорят, что УК “Энергопроект-М” не раз подделывала подписи протоколов общих собраний. Судились долго с ними. Как только начали выигрывали, УК тут же поменяло название.

«Был «Энергопроект-М», потом стали выигрывать (жильцы), сделали «Выборг».

- Переименовали немножечко. А все равно те же остались», - говорит Тамара Зиза.

 

А кто стоит за этим всем? ООО "ЭНЕРГОПРОЕКТ-М" возглавляет Кондрашов Александр Борисович. Лицо хоть и не медийное, но все же известное большинству выборжанам.

Мужчина даже устраивает пресс-конференции, на которых буквально говорит, что все отлично, а негатив - это клевета! И якобы даже прошло голосование, на котором выборжане присудили первое место в рейтинге компаний, где спрашивалось, выполняет ли УК свои обязанности.

 

В комментариях под постом люди прикладывают фото с ремонтом от этой УК. И в основном ругаются. Ничего удивительного. В Выборге 170 домов под управлением этой УК, а еще более 30 - в Выборгском районе. Например, в городе Первомайске.

Удивляет, что ситуация никак не меняется. СМИ снимают репортажи, администрация не довольна, до губернатора информацию доводили. А УК продолжает кормиться, выгребать бабки из жильцов и ничего не делать.

Есть ли в такой ситуации законные пути разрешения конфликта интересов. Мне видится правильным, чтобы весь дом перестал платить за ЖКХ. И требовал сменить УК. Но такого почему-то не происходит. Якобы готовы бороться от силы процентов 30 жильцов. А остальным вообще не до этого, либо лень. Приходит квитанция - оплатили. У других и вовсе соцнайм. Там тоже без вопросов. Вот и получается, что сил недовольных немного не хватает. На то у УК и расчет. А может недовольные просто всем по жизни не довольны? Посмотрите на фото еще раз. И напишите, как считаете, в комментариях.

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Другие статьи блога

Война «бомбил», тотальная безграмотность и преступность, - мигранты совершают лишь 2 процента преступлений. Но зато каких!
16.07.2024

Война «бомбил», тотальная безграмотность и преступность, - мигранты совершают лишь 2 процента преступлений. Но зато каких!

Как мы их только не ругаем и не желаем скорейшего возвращения на родину, а без них встанет общественный транспорт, улицы заполнятся мусором, а стройки остановятся.  Мы как-то привыкли не замечать их, мигрантов, когда они делают самую тяжелую работу, но при этом максимально хаем как только случается резонанс в обществе, где замешан один (или больше) из мигрантов. После теракта в “Крокусе” их выискивают на овощебазах в Петербурге. И если те успели получить российское гражданство, тут же бросают на передовую - на СВО - отдавать долг новой родине. Кто-то из вас только что сказал или подумал: “Вот и славно, так и нужно”. Давайте-ка разберёмся кто кому из нас больше нужен? Мы мигрантам или они - нам?