Все строящиеся дома и готовые новостройки
Санкт-Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург и ЛО

Жилой комплекс «VEREN PLACE советская» признан победителем крупнейшей Международной премии The International Architecture Awards

В США (Чикаго) определены победители Международной премии The International Architecture Awards 2021. В категории «Многоквартирные жилые дома» авторитетное жюри присудило победу дому бизнес-класса «VEREN PLACE советская», который компания VEREN GROUP возвела в Центральном районе Санкт-Петербурга.
Новости от застройщиков

В США (Чикаго) определены победители Международной премии The International Architecture Awards 2021. В категории «Многоквартирные жилые дома» авторитетное жюри присудило победу дому бизнес-класса «VEREN PLACE советская», который компания VEREN GROUP возвела в Центральном районе Санкт-Петербурга.

The International Architecture Awards (международная архитектурная премия, учрежденная «The Chicago Athenaeum: Museum of Architecture and Design» совместно с «The European Center for Architecture Art Design») призвана отметить новые выдающиеся здания и градостроительные решения и считается крупнейшей в мире профессиональной наградой в области архитектуры. Учрежденные в 2004 году, эти награды за международное превосходство демонстрируют как талантливые архитекторы и градостроители расширяют границы ведущих мировых практик.

В этом году программа премии посвящена проектам в области жилой и коммерческой архитектуры, дизайна интерьеров и городского планирования, построенным или спроектированным в период с 2018 по 2021 гг. В общей сложности в премии приняли участие более 800 претендентов из 46 стран, начиная от Китая и Канады и заканчивая Мексикой, Сингапуром и ОАЭ.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 10 сентября. Список лучших проектов этого сезона дает исчерпывающее представление о самых амбициозных, инновационных, изобретательных и впечатляющих работах, филигранно исполненных зодчими нашего времени на национальном и международном уровнях. Отдельно стоит отметить, что среди всех участников этого года победы удостоен исключительно единственный российский проект. Победа номинанта из России поистине знаковое событие, важнейшее достижение для всего профессионального сообщества страны и является одним из редчайших случаев за всю историю проведения премии The International Architecture Awards.

Сергей Чобан, архитектор, руководитель бюро СПИЧ, автор проекта: «Я рад и горд, что проект «VEREN PLACE советская», который, на мой взгляд, хорошо вписался в градостроительную ткань петербургского центра, был признан на международном уровне, о чем свидетельствует присуждение этому проекту Международной архитектурной премии. Жюри этой награды всегда особое внимание обращает на новаторские решения и использование новых материалов, позволяющие создавать уважительную по отношению к окружающей среде и историческому контексту архитектуру».

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Другие новости